Новости

Житель Лысогорского района осужден за причинение тяжкого вреда здоровью знакомой
  Текст

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 23-летнего жителя Лысогорского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что ночью 19 марта 2021 года подсудимый, находясь в гостях у своей матери в с. Широкий Карамыш, употреблял алкоголь со своими знакомыми. После того, как участники застолья стали расходиться по домам, у злоумышленника возник конфликт с одним из гостей, на которого он набросился с кулаками. Затем агрессия виновного с мужчины перекинулась на заступившуюся за того женщину, и он ударил ее сначала кулаком по лицу, а потом два раза ножом в грудь. С полученной травмой потерпевшая госпитализирована в лечебное учреждение.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы ее здоровью причинен тяжкий вред.

С учетом мнения государственного обвинителя, данных о личности подсудимого и предыдущего приговора ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 месяца 17 дней, со штрафом в размере 17 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей