Новости

Прокурором Саратовской области принято обращение гражданина, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело
  Текст

На личный прием к прокурору Саратовской области С.В. Филипенко обратился гражданин с жалобой на бездействие сотрудников одного из территориальных органов внутренних дел г. Саратова по рассмотрению его заявления о мошенничестве.

Заявитель сообщил, что по данному факту он обращался в органы внутренних дел, однако сотрудниками полиции мер к надлежащему проведению проверки и осуществлению уголовного преследования виновного лица не принято.

В рамках рассмотрения обращения аппаратом прокуратуры области изучен материал процессуальной проверки, решение по которому обжаловано заявителем.В связи с тем, что в ходе проверки установлены обстоятельства, указывающие на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), по указанию прокуратуры Саратовской области отделом полиции № 1 в составе УМВД России по г. Саратову возбуждено уголовное дело по признакам состава вышеуказанного преступления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей