Новости

Вступил в законную силу приговор суда в отношении двух жителей Балаково, осужденных за открытое хищение имущества
  Текст

Балаковский районный суд 25 мая 2021 года признал виновными ранее судимых за хищение чужого имущества жителей г. Балаково в возрасте 38 и 40 лет в совершении открытого хищения имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего.

Установлено, что 23 марта 2021 года в ночное время возле одного из домов по ул. Шевченко г. Балаково один из мужчин толкнул руками в спину прохожего, после чего тот упал, ударившись лицом об асфальт, а другой удерживал его, не давая подняться, после нападения злоумышленники похитили из кармана одежды потерпевшего сотовый телефон, стоимостью 10 тыс. рублей.

Суд квалифицировал их действия по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и назначил им наказание: в виде 2 лет 5 месяцев и 2 лет (соответственно) лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.Один из осужденных и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, считая наказание чрезмерно суровым.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, опроверг доводы жалоб и настаивал на отказе в их удовлетворении, поскольку наказание соответствует тяжести совершенного преступления и личности осужденного.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей