Новости

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти
  Текст

Краснокутский районный суд в апреле 2021 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 44-летнего жителя Питерского района за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Установлено, что 9 марта 2021 года в дневное время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в отделе полиции № 2 в составе МО МВД России «Новоузенский», стал выражаться грубой нецензурной бранью в отношении сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей. Представитель власти сделал мужчине замечание и просил его успокоиться, однако последний, не желая подчиниться законным требованиям сотрудника полиции, подошел к нему и нанес два удара кулаком по руке.

Содеянное суд квалифицировал по ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначил мужчине окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, считая, что в его действиях отсутствует состав преступления, просил его оправдать. Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию, полностью опровергнул доводы апелляционной жалобы.

Приговор районного суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей