Новости

В Саратове осужден местный житель, совершивший мошенничество
  Текст

Ленинский районный суд г. Саратова вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 43-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что днем 17 декабря 2020 года рецидивист пришел к своему знакомому, проживающему в квартире одного из домов по ул. Курдюмская г. Саратова, и попросил на полтора часа телевизор марки «Samsung» якобы для того, чтобы связаться с монастырём и прочитать молитву.

Потерпевший, не догадываясь о том, что злоумышленник его обманывает, передал ему своё имущество.

Получив телевизор, виновный сдал его в ломбард, причинив собственнику ущерб на сумму свыше 9 тыс. рублей.

В ходе разбирательства в суде первой инстанции осужденный свою вину признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя жителю г.Саратова назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал решение в апелляционном порядке, указав, что назначенная ему мера наказания является чрезмерно суровой.

Участвовавший в заседании суда второй инстанции прокурор, изучив материалы уголовного дела, пришел к выводу об отсутствии оснований для отмены или изменения приговора.

Распечатать Архив новостей