Новости

В Балаково местный житель осужден за незаконное проникновение в чужое жилище, кражу и угрозу убийством
  Текст

Прокуратура города Балаково поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за грабеж и разбой 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что в вечернее время 08 декабря 2020 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому своей знакомой, с которой ранее познакомился через социальную сеть «Одноклассники», попросил впустить его в квартиру, чтобы выпить чай. Однако, получив неоднократный отказ от девушки, мужчина, применяя физическую силу, толкнул ее в грудь руками, после чего незаконно проник в жилище потерпевшей вопреки ее воли и желания.

Когда девушка, испугавшись действий своего знакомого, выбежала из квартиры и стала стучать в двери соседей, злоумышленник покинул ее квартиру, скрывшись с места преступления, при этом тайно похитив сотовый телефон, который выпал из рук потерпевшей в момент, когда подсудимый незаконно с использованием насилия проник в ее квартиру.

Кроме того, ночью 06 марта 2021 года он же, находясь в квартире своей сожительницы, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, нанес ей удары в область головы, после чего, приставив нож к ее шее, высказывал угрозу убийством.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей