Новости

Органом контроля рассмотрены принесенные прокуратурой Саратовской области протесты в связи с назначением хозяйствующим субъектам административного наказания в виде штрафа
  Текст

Как сообщалось ранее, прокуратурой Саратовской области проведена проверка соблюдения административного законодательства сотрудниками Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники области.

Установлено, что организации, относящиеся к субъектам малого бизнеса, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ (за нарушение сроков регистрации погрузчиков) в виде административного штрафа.

Однако при назначении административного наказания должностным лицом Инспекции Гостехнадзора области не учтено, что вышеуказанные лица относятся к малому бизнесу, ранее к административной ответственности за данное правонарушение не привлекались, их действия не привели к негативным последствиям, что исключало возможность назначения в качестве наказания штрафных санкций.

В связи с неприменением положений ст. 4.1.1 КоАП РФ прокуратурой области принесено 3 протеста на постановления по делам об административном правонарушениях с требованием заменить административные штрафы предупреждением.

По результатам рассмотрения протестов прокуратуры Саратовской области наказание для хозяйствующих субъектов изменено со штрафа на предупреждение.

Распечатать Архив новостей