Новости

В Саратове вынесен приговор местному жителю, совершившему преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Саратова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Установлено, что подсудимый, действуя в составе организованной преступной группы с другими лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в период с 30 сентября по 01 октября 2020 года незаконно сбыл наркотические средства - каннабис массой 8,96 грамма и гашиш массой 5,38 грамма. Кроме того, в период с 01 по 02 октября 2020 года подсудимый и другие участники организованной преступной группы покушались на незаконный сбыт наркотических средств - каннабиса массой 166,77 грамма и гашиша массой 149,42 грамма.

Однако участники организованной преступной группы были задержаны сотрудниками полиции, а приготовленные для дальнейшего незаконного сбыта наркотические средства изъяты при проведении оперативных мероприятий.

С учетом позиции государственного обвинителя жителю г.Саратова назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Распечатать Архив новостей