Новости

Прокуратура г. Саратова провела анализ достоверности уголовно-правовой статистики
  Текст

Прокуратура города Саратова повела анализ достоверности уголовно-правовой статистики за 9 месяцев 2021 года.

За анализируемый период прокуратурой выявлено свыше 1500 нарушений в указанной сфере.

В целях устранения нарушений направлено 8 информаций, внесено 1 представление, 24 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 11 руководителей.

Как результат принятых мер прокурорского реагирования и координационного характера, существенно (на 68 %) снизилось по сравнению с прошлым годом количество нарушений поднадзорными органами сроков представления учетных документов в прокуратуру.

Ряд показателей, характеризующих состояние преступности на территории города Саратова, существенно изменился.

Так, по итогам 9 месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,6 % отмечается рост зарегистрированных на территории города преступлений, общая раскрываемость составила 46,8 %, на 10,5 % возросла регистрация тяжких и особо тяжких преступлений, их раскрываемость составила 45,1 %, на 13,2 % рост преступлений против личности, раскрываемость составила 88,7 %, на 1,5 % - против собственности, раскрываемость составила 35,1 %, на 5,4 % снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на 8,5 % совершенных на улице, на 13,2 % совершенных несовершеннолетними, на 5,4 % лицами в состоянии алкогольного опьянения, возросло на 6,9 % количество преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, на 0,8 % - ранее судимыми.

На постоянной основе действует межведомственная рабочая группа по вопросам ведения правовой статистики. На заседаниях группы обсуждались результаты работы, вопросы правильности заполнения статистических учетных документов, имеющиеся проблемы и пути их решения, конкретные нарушения при заполнении следователями и дознавателями учетных документов.

Работа в данном направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей