Новости

Житель г.Энгельса осужден за совершение дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадала женщина
  Текст

Прокуратура города Энгельса поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью гражданина).

Установлено, что 3 июля 2020 года подсудимый осуществлял движение на своем автомобиле по проезжей части пр. Строителей со стороны пр. Химиков в сторону ул. Полтавской г. Энгельса. Приближаясь к регулируемому перекрестку пр. Строителей - ул. Ломоносова, где для него горел запрещающий сигнал светофора, водитель не предпринял мер к снижению скорости вплоть до остановки, вследствие чего допустил столкновение с микроавтобусом «Форд».

В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия пассажирка микроавтобуса получила телесные повреждения, которые согласно заключению эксперта, причинили тяжкий вред ее здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя жителю города Энгельса назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Также суд удовлетворил гражданский иск в части взыскания компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей