Новости

По требованию прокуратуры города Балашова 39 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура города Балашова провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что служащими органов местного самоуправления, руководителями учреждений образования и культуры при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год в нарушение требований федерального законодательства представлены неполные и недостоверные сведения.

В частности, ряд муниципальных служащих в справках о доходах не отразили сведения о наличии объектов недвижимого имущества, банковских счетах и денежных средствах на них, а также о доходе, полученном чиновниками и их супругами в отчетном периоде помимо основного места работы. Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором города представлений руководителям муниципальных учреждений и главе Балашовского муниципального района.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений и недопущению их впредь, 39 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей