Новости

Прокуратура Новобурасского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности
  Текст

Прокуратура Новобурасского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в марте 2021 года ГУЗ СО «Новобурасская РБ» в Единой информационной системе в сфере закупок разместило извещение о проведении электронного аукциона на покупку дезинфицирующих средств.

Рядом юридических лиц поданы заявки на участие, по результатам их рассмотрения Единой комиссией по закупкам заказчика одному из участников было отказано в допуске на участие в аукционе по основанию - несоответствие информации требованиям документации об аукционе.

Вместе с тем, Единой комиссией в протоколе рассмотрения заявок не указаны положения документации об аукционе, которым не соответствует заявка на участие в нем.

По постановлениям прокурора 2 должностных лица Единой комиссии по закупкам ГУЗ СО «Новобурасская РБ» привлечены к административной ответственности по ч.2.1 ст.7.30 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок требований к содержанию протокола, составленного в ходе определения поставщика (подрядчика, исполнителя)).

Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей