Новости

Судом удовлетворены требования прокуратуры о признании недействительным договора аренды земельного участка
  Текст

Красноармейской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения законодательства о землепользовании.

В ходе проверки установлено, что в феврале 2021 года между администрацией Красноармейского района и сельскохозяйственным кооперативом заключен договор аренды земельного участка площадью 279 га, расположенного на территории Красноармейского района, с видом разрешенного использования для выпаса сельскохозяйственных животных сроком на 3 года. 

В нарушение ч. 1 ст. 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации администрацией района не обеспечено опубликование в печатных изданиях СМИ и информационной сети «Интернет» извещения о предоставлении указанного выше земельного участка, что повлекло нарушение потенциальных прав неопределенного круга лиц на участие в торгах за право получения земельного участка.

По результатам проверки прокуратурой в суд направлено исковое заявление в интересах Красноармейского муниципального района о признании договора аренды земельного участка недействительным (ничтожным) и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Арбитражный суд Саратовской области исковые требования надзорного ведомства удовлетворены, на сельскохозяйственную организацию возложена обязанность возвратить администрации района предоставленный земельный участок.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей