Новости

Житель Балашовского района осужден за неуплату алиментов
  Текст

Прокуратурой города Балашова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя Балашовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что в октябре 2020 года мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35.1 КоАП РФ, за неуплату в период с мая по август 2020 года алиментов на содержание 7-летней дочери.Несмотря на это, злоумышленник, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за неуплату алиментов, продолжил заниматься противоправной деятельностью, а именно уклонением от содержания своего несовершеннолетнего ребенка, в связи с чем за период с мая по август 2021 года у него образовалась задолженность по уплате алиментов на сумму более 44 тыс. рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, полагавшего вину обвиняемого в совершении указанного преступления полностью доказанной, назначил жителю Балашовского района наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей