Новости

В Татищевском районе прокуратурой приняты меры по устранению законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами
  Текст

Прокуратурой Татищевского района проведена проверка исполнения действующего законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что СНТ «Иволга» не исполняются требования законодательства об охране окружающей среды, в частности на территории отсутствуют площадки для установления контейнеров для сбора мусора.Вышеуказанное нарушает требования действующего санитарно-эпидемиологического законодательства, а также способствует образованию несанкционированных свалок, которые создают угрозу нарушения экологической безопасности неопределенного круга лиц.

В связи с чем, прокурором района было принято решение о направлении иска к СНТ «Иволга» о возложении обязанности оборудовать на своей территории площадку для установления контейнеров твердых коммунальных отходов в соответствии с требованиями законодательства.

Решением Татищевского районного суда от 15.06.2021 требования прокурора удовлетворены.

Не согласившись с решением, ответчиком подана апелляционная жалоба, в которой ответчик просил решение суда отменить, в удовлетворении требований прокурору отказать.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного признала доводы апелляционной жалобы необоснованными, решение суда оставила без изменения.

Решение вступило в законную силу, его исполнение будет находится на контроле у прокуратуры.

Распечатать Архив новостей