Новости

В Кировском районе по требованию прокуратуры в судебном порядке восстановлены жилищные права граждан
  Текст

Прокуратурой Кировского района г. Саратова по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что в мае 2009 года заявителю на основании договора социального найма предоставлено жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме № 54 по ул. им. Кутякова И.С. г. Саратова. В указанное жилое помещение совместно с нанимателем вселены члены ее семьи. Наниматель поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях. Другого жилья на праве собственности или ином праве истец не имеет.

Распоряжением администрации МО «Город Саратов» от 22.11.2018 многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу. На орган местного самоуправления и комитет по управлению имуществом г. Саратова возложена обязанность по предоставлению лицам, проживающим на условиях договора социального найма, жилых помещений.Вместе с тем, до настоящего времени отселение указанных лиц администрацией не осуществлено.

В связи с чем, прокуратурой  в суд направлено исковое заявление в интересах граждан к администрации МО «Город Саратов» о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

Решением Волжского районного суда г. Саратова от 06.08.2021 требования прокурора удовлетворены, суд возложил обязанность на ответчика предоставить нанимателю и членам ее семьи благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, отвечающее установленным требованиям, находящееся в черте г. Саратова общей площадью не менее 41,04 кв.м., состоящее не менее чем из двух жилых комнат.

Не согласившись с решением, администрацией подана апелляционная жалоба, в которой ответчик просил решение суда отменить, в удовлетворении требований прокурору отказать.Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного признала доводы апелляционной жалобы необоснованными, решение суда оставила без изменения.

Решение вступило в законную силу, исполнение находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей