Новости

В Саратове вынесен приговор по уголовному делу в отношении мужчины за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ
  Текст

Представитель прокуратуры Саратовской области в суде поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство психотропных веществ, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 35, ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка прекурсоров наркотических средств, психотропных веществ, совершенные организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что в мае 2020 г. подсудимый со своей сожительницей и ее знакомым организовал на территории Москвы сбыт наркотических средств посредством их размещения в тайниках.

Опасаясь разоблачения и задержания правоохранительными органами, подсудимый со своей знаковой переехали в Саратовскую область, где приобрели дачу и нашли соучастника. После чего, в период с июля по сентябрь 2020 г. на дачном участке они организовали производство психотропных веществ, которые поставляли мелкооптовыми партиями в Москву для дальнейшего сбыта.Кроме того, подсудимый организовал поставку в столицу различных наркотических средств.

Преступная деятельность была пресечена правоохранительными органами в начале сентября 2020 г., на дачном участке в Саратовской области и в одной из квартир в Москве из незаконного оборота изъято более 6 кг наркотических средств и психотропных веществ.Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении остальных соучастников уголовные дела находятся на рассмотрении в суде.

Распечатать Архив новостей