Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции оставила без изменения приговор в отношении лица, покушавшегося на сбыт наркотического средства
  Текст

Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции отклонила кассационную жалобу адвоката, действовавшего в интересах лица, осужденного в ноябре 2020 года Заводским районным судом г. Саратова по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере).

Как следует из приговора, злоумышленник 15 апреля 2020 года через сеть Интернет с целью дальнейшего сбыта приобрел и стал незаконно хранить в своем автомобиле наркотическое средство синтетического происхождения, общей массой 55,42 г.

В тот же день он был задержан сотрудниками правоохранительного органа, которые в ходе досмотра автомобиля изъяли у него расфасованный в свертки наркотик.

В кассационной жалобе адвокат указывал, что действия осужденного квалифицированы неправильно и ему назначено чрезмерно суровое наказание.

На кассационную жалобу прокурором Заводского района г. Саратова были принесены возражения с опровержением доводов.

Судом кассационной инстанции установлено, что вина осужденного в совершении преступлений подтверждена имеющимися в деле доказательствами, которым дана надлежащая оценка в приговоре.

Действия осужденного квалифицированы правильно.Наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности и является справедливым.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений, судебной коллегией по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции не установлено.

Распечатать Архив новостей