Новости

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью
  Текст

Балаковский районный суд за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, осудил 29-летнего жителя г. Балаково.

Установлено, что 18 октября 2020 года в вечернее время у одного из домов по ул. Чернышевского г. Балаково мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве возникшей личной неприязни, нанес своему знакомому множественные удары руками, ногами и горлышком от бутылки в область головы и тела, в результате которых здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

Содеянное злоумышленником суд квалифицировал по ч. 1 ст. 111 УК РФ и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.Защитник осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке, указывая на чрезмерную суровость наказания.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон настаивал на законности постановленного приговора и справедливости назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы защитника осужденного и оставила приговор Балаковского районного суда Саратовской области без изменения.

Распечатать Архив новостей