Новости

Прокуратурой Саратовской области контролируется ход расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибло два человека
  Текст

Прокуратурой Саратовской области контролируется ход расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибло два человека.

Так, 26 октября 2021 года около 22 часов 23-летний водитель, управляя принадлежащим другому собственнику автомобилем «Фольксваген Поло», в условиях темного времени суток и неограниченной видимости, обусловленной искусственным освещением, следовал по проезжей части ул. Чернышевского Н.Г. со стороны 3-го Солдатского проезда в направлении ул. Заводской г. Саратова.

При выезде на регулируемый пешеходный переход, расположенный у дома № 15 «А» по ул. Чернышевского г. Саратова, на запрещающий сигнал светофора водитель совершил наезд на двух пешеходов – мужчину и женщину, которые скончались на месте происшествия.

После ДТП водитель скрылся, оставив место совершения дорожно-транспортного происшествия.

По данному факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, если оно сопряжено с оставлением места его совершения.

В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержан 23-летний житель города Саратова, который пояснил, что после употребления спиртных напитков взял автомобиль друга и решил поехать к своей девушке.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Распечатать Архив новостей