Новости

За уничтожение лесных насаждений мужчина осужден к лишению свободы
  Текст

Прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 39-летнего жителя р.п. Лысые Горы. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившее крупный ущерб).

Установлено, что 27 сентября 2020 в вечернее время мужчина находился на поле, расположенном недалеко от р.п. Лысые Горы, рядом с которым произрастали сосны. Виновный развел костёр, искры которого попали на сухую траву, отчего произошел пожар и огонь перекинулся на деревья. В результате произошло уничтожение лесных насаждений породы «сосна обыкновенная», причинившее лесному фонду крупный ущерб в размере 446 726 рублей. В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание обстоятельства совершения преступления, данные о личности подсудимого, а также предыдущую судимость, суд назначил ему окончательное наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей