Новости

В Саратове прокуратурой в суд направлено очередное уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковской карты
  Текст

Прокуратурой Саратовской области уделяется особое внимание выявлению и расследованию правоохранительными органами преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Одним из распространенных видов таких преступлений является кража денежных средств с чужих (похищенных либо найденных) банковских карт.

Так, на контроле прокуратуры Саратовской области находилось уголовное дело в отношении 35-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

По версии следствия, в сентябре 2021 года мужчина на ул. Рахова г. Саратова обнаружил банковскую карту, которую присвоил, решив похитить имеющиеся на банковском счете карты денежные средства. Реализуя преступный умысел на тайное хищение чужого имущества, он передал найденную банковскую карту своим знакомым с просьбой совершить с ее помощью покупки в магазинах, не посвящая их в свои преступные намерения. Знакомые злоумышленника совершили несколько покупок в магазинах г. Саратова на сумму свыше тысячи рублей, расплачиваясь переданной им картой бесконтактным способом.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, в добровольном порядке возместил причиненный ущерб.Обвинительное заключение утверждено надзирающим прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

Распечатать Архив новостей