Новости

В Саратовской области прокуратура направила в суд уголовное дело о причинении крупного ущерба банковским организациям
  Текст

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего и 57-летнего жителей областного центра. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита, то есть получение руководителем организации кредита путем представления банку заведомо ложных сведений о финансовом состоянии организации, если это деяние причинило крупный ущерб).

По версии следствия, в период с августа 2015 г. по ноябрь 2018 г. руководители одной из коммерческих организаций г. Саратова представили в различные кредитные банковские организации бухгалтерские документы, содержащие заведомо ложные сведения об устойчивом финансовом состоянии организации с целью создания видимости ее финансового благополучия и кредитоспособности.

На основании представленных документов обвиняемые получили кредиты на финансирование оборотного капитала на сумму почти 1 млн рублей, которые в последующем использовали на цели, не связанные с извлечением прибыли от предпринимательской деятельности.

В результате совершения данных действий вышеуказанные лица причинили ущерб банкам в крупном размере.

В целях обеспечения возмещения причиненного имущественного ущерба на имущество обвиняемых наложен арест.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей