Новости

Прокуратура сформировала планы проверочных мероприятий на 2022 год органов контроля и надзора, осуществляющих деятельность на территории Саратовской области
  Текст

Прокуратура сформировала планы проверочных мероприятий на 2022 год органов контроля и надзора, осуществляющих деятельность на территории Саратовской области.

В рамках Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в ФГИС «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий» загружены планы 4 органов муниципального контроля с предложениями о проведении 262 контрольных (надзорных) мероприятий, из которых по результатам формирования планов исключено 27 проверок. Также загружено 18 планов государственных органов контроля с предложениями о проведении 3 538 проверок, из которых по результатам рассмотрения исключено 818.

Всего от органов государственного и муниципального контроля поступили предложения о проведении 3 800 проверок, из которых отказано в проведении – 845 или 22,2 %.

Основной причиной отклонения предложений органов контроля стало введение моратория на проведение проверок малого бизнеса, также неверное указание сроков проверок, неуказание оснований их включения в план.

С планами конкретного контролирующего органа можно ознакомиться на официальной странице органа в сети Интернет.

Узнать о включении конкретного лица в план проверок какого-либо органа можно в ФГИС «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий» по ИНН либо ОГРН лица.

Распечатать Архив новостей