Новости

В Саратове местный житель предстанет перед судом за посягательство на жизнь сотрудника полиции и покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом
  Текст

Первый заместитель прокурора Саратовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Саратова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение взрывных устройств).

Расследованием установлено, что в ночь с 23 на 24 июля 2021 года недалеко от д. № 73 «Е» по Ново-Астраханскому шоссе г. Саратова произошло дорожно-транспортное происшествие с участием бывшего сотрудника правоохранительных органов, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина, будучи не согласным с привлечением его к административной ответственности, после составления в отношении него сотрудниками полиции необходимых документов ушел и через непродолжительное время вернулся, принеся с собой гранату. Злоумышленник, подойдя на близкое расстояние к сотрудникам полиции и гражданским лицам, заявил о намерении произвести подрыв гранаты. Однако довести до конца свой преступный умысел обвиняемый не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками полиции, и он был задержан.

Прокуратура обеспечила надлежащий надзор за расследованием уголовного дела, проведенные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия подтвердили причастность фигуранта к совершению особо тяжких преступлений.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей