Новости

Прокурор Южно- Курильского района обьявил предостережение руководителю МУП ЖКХ "Универсал", в котором согласно публикации СМИ под сокращении попали сотрудники предприятия
  Текст

Прокурор Южно- Курильского района обьявил предостережение руководителю  МУП ЖКХ "Универсал", в котором согласно публикации СМИ под сокращении попали сотрудники предприятия 

Ранее в средствах массовой информации опубликована информация о том, что в МУП ЖКХ "Универсал" в Южно-Курильске под сокращение попали работники предприятия (https://sakhalin.info/news/204776/).
В связи с этим прокуратурой Южно-Курильского района организована встреча с трудовым коллективом МУП «ЖКХ «Универсал» при участии мэра  МО «Южно-Курильский городской округ» Гомилевского П.В.
В ходе проведенной встречи с работниками муниципального предприятия, последние выразили озабоченность утраты рабочих мест, а также обеспокоены возможной невыплатой заработной платы и компенсационных выплат в связи с сокращением штата.
Председателем профсоюза сообщено о возможных нарушениях при проведении на предприятии процедуры сокращения.
С учетом финансовой нестабильности в муниципальном предприятии, по итогам рабочей встречи в целях обеспечения соблюдения трудовых прав работников, прокурором района руководителю МУП «ЖКХ «Универсал» объявлено предостережение.
По факту возможных нарушений порядка проведения сокращения штата работников организована проверка.
Коллективу разъяснены их права, а ситуация с обеспечением трудовых прав рабочих поставлена на личный контроль прокурора района.

Распечатать Архив новостей