Новости

Сахалинская межрайонная природоохранная прокуратура обязала АО «Птицефабрика «Островная» соблюдать ветеринарные правила при обращении с биологическими отходами
  Текст
  1 Изображения
   

Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с публикацией в средствах массовой информации «Это кадры из фильма ужасов: гору дохлых кур и битых яиц обнаружили за Сахалинской птицефабрикой» проведена проверка исполнения требований ветеринарного законодательства в деятельности АО «Птицефабрика «Островная».

Входе проверки установлено, что в АО «Птицефабрика «Островная» в нарушение ветеринарно-санитарных правил не оборудована специальная площадка для хранения биологических отходов (туш и фрагментов куриц) на земле, их перемещение осуществляется открытым способом.

С целью устранения выявленных нарушений руководителю акционерного общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, организована закупка специальных закрытых емкостей для перемещения биологических отходов, начато строительство площадки для хранения биологических отходов, произведена уборка территории.

В отношении руководителя АО «Птицефабрика «Островная» природоохранной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов), по результатам рассмотрения которого Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

 

Распечатать Архив новостей