Мероприятия и встречи

В преддверии 77-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне прокурор Свердловской области Борис Крылов и руководители подразделений аппарата региональной прокуратуры возложили цветы к Вечному огню на Широкореченском военно-мемориальном комплексе г. Екатеринбурга
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 6 мая, в преддверии 77-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне прокурор Свердловской области Борис Крылов и руководители подразделений аппарата региональной прокуратуры возложили венок и цветы к Вечному огню на Широкореченском военно-мемориальном комплексе г. Екатеринбурга.

История мемориала начинается с 1946 года, когда на бывшем Военном кладбище с захоронениями умерших в военном госпитале бойцов был поставлен первый обелиск.

К празднованию тридцатилетия Победы в Великой Отечественной войне в 1975 году был сооружен торжественный мемориал. Первоначально комплекс назывался «Место захоронения 814 воинов, умерших от ран в госпиталях г. Свердловска». Все захоронения воинов, погибших в тыловых уральских госпиталях в дальнейшем были перенесены в единую Братскую могилу, установлена памятная стела.

77 лет назад наши отцы и деды победили в самой страшной и кровопролитной войне в истории человечества. Прокуроры с первых дней войны встали на защиту Отечества, мужественно сражаясь с фашистскими захватчиками. Многие сотрудники прокуратуры погибли, но не склонили свои головы перед врагом.

Всего в боях и сражениях на фронтах Великой Отечественной войны принимали участие практически 500 работников прокуратуры нашей области.

Только за первую неделю войны в ряды Красной Армии было призвано 30 прокурорских работников. В некоторых прокуратурах в армию были призваны почти все сотрудники.

Прокуратура Свердловской области по праву гордится 3 Героями Советского Союза, в честь которых в здании областной прокуратуры установлены мемориальные доски: Виктором Павловичем Кузнецовым, Геннадием Петровичем Поповым и Виктором Семеновичем Чернышенко.

Распечатать Архив новостей

Мероприятия и встречи