Мероприятия и встречи

Сегодня, 27 июня 2022 года, прокурор Свердловской области Борис Крылов провел личный прием жителей городских округов Ревда и Первоуральск
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 27 июня 2022 года, прокурор Свердловской области Борис Крылов провел личный прием жителей городских округов Ревда и  Первоуральск

На прием, проводимый посредством видеоконференцсвязи, к прокурору Свердловской области обратились 7 жителей г. Ревды с ограниченными возможностями здоровья, в основном, по вопросу нарушения их социальных прав.

Так, четверо жителей обратились с заявлениями по различным вопросам: на несоответствие требованиям ГОСТ парковки транспорта около библиотеки для инвалидов по зрению, на отсутствие звуковых сигналов и счетчиков времени у светофоров на пешеходных переходах, бездействие сотрудников полиции.

Ревдинка, воспитывающая ребенка инвалида, пожаловалась на непредоставление в ГАУЗ Свердловской области «Ревдинская городская больница» медицинской процедуры – парафинолечения, а также на предоставлении технических средств реабилитации с нарушением срока.

Местная жительница обратилась за помощью в связи с ненадлежащим состоянием тротуаров по ул. Чехова в г. Ревда, которые не приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, прокурор Свердловской области провел личный прием жителей г. Первоуральска.

К нему на личный прием обратились 15 жителей г. Первоуральска, в том числе 4 предпринимателя.

Так, житель городского округа Первоуральск, воспитывающий двоих детей-инвалидов, пожаловался на непредоставление путевок на санаторно-курортное лечение детям.

Жительница, являющаяся инвалидом 1 группы по зрению, обратилась на прием в связи с незаконным прекращением исполнительного производства.

 Многодетная женщина, воспитывающая в том числе ребенка-инвалида, пожаловалась на бездействие судебных приставов-исполнителей при взыскании задолженности по алиментам.

Двое жителей обратились в интересах своих несовершеннолетних детей-инвалидов по вопросу ненадлежащего оказания медицинской помощи, обеспечения лекарственными препаратами.

Законный представитель ребенка-инвалида пожаловалась на отказ банка в выдаче пенсии по инвалидности, начисленной на счет ребенка.

Также поступили обращения о нарушениях жилищного законодательства и законодательства об исполнительном производстве.

Предприниматели обратились на личный прием прокурора области по вопросам несоблюдения их прав органами государственной власти и местного самоуправления, бездействия сотрудников полиции.

По всем поступившим с личного приема жалобам и обращениям прокурором области Борисом Крыловым даны конкретные поручения и организованы проверочные мероприятия, ход и результаты которых взяты на контроль аппаратом областной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей

Мероприятия и встречи