Мероприятия и встречи

Сегодня, 20 июля 2022 года, прокурор Свердловской области Борис Крылов провел личный прием жителей Верхнесалдинского городского округа
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 20 июля 2022 года, прокурор Свердловской области Борис Крылов провел личный прием жителей Верхнесалдинского городского округа. На личный прием обратились 13 жителей города.

Трое граждан обратились с заявлениями по вопросам соблюдения судебными приставами-исполнителями законодательства об исполнительном производстве, в том числе в части сохранения прожиточного минимума при взыскании по исполнительным документам.

Жительница г. Верхняя Салда, которая приобрела квартиру с использованием средств материнского (семейного) капитала, выступая в защиту интересов несовершеннолетних детей, пожаловалась на сроки их переселения из дома, признанного ветхим и аварийным в июле 2022 года.

Заявление поступило от жителя г. Верхняя Салда, супруга которого является инвалидом I группы, по факту отказа в зачислении в первый класс образовательного учреждения несовершеннолетнего ребенка.

Житель г. Верхняя Салда, проживающий по ул. Спортивная, обратился к прокурору области с заявлением о нарушениях санитарного законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов, указывая на неблагоприятную экологическую обстановку в районе проживания, которая складывается из-за горения складируемого мусора.

Помимо прочего поступили обращения граждан о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения, ненадлежащего содержания дорог местного значения, в том числе дорог, ведущих к коллективным садам муниципального образования.

По всем поступившим с личного приема жалобам и обращениям прокурором области Борисом Крыловым даны конкретные поручения и организованы проверочные мероприятия, ход и результаты которых взяты на контроль аппаратом прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей

Мероприятия и встречи