Мероприятия и встречи

Сегодня, 27 января 2023 года, заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев провёл личный прием жителей г. Нижнего Тагила и Верхнесалдинского городского округа
  Текст
  3 Изображения
   

В г. Нижнем Тагиле в здании прокуратуры Ленинского района города к заместителю прокурора Свердловской области Чукрееву Вадиму Андреевичу обратились 7 местных жителей по вопросам нарушения их социальных прав, а также нарушений при расследовании уголовных дел.

Так, житель Дзержинского района г. Нижнего Тагила обратился с жалобой на нарушение его прав в связи с отказом в оформлении земельного участка под гаражами в с. Покровское Свердловской области в собственность.

Учащийся образовательного учреждения заявил о нарушении прав несовершеннолетних в результате демонтажа администрацией города спортивного объекта - скейт-парка в сквере по пр. Дзержинского г. Нижнего Тагила.

Также на личном приёме поступило заявление от местного жителя,  являющегося потерпевшим по уголовному делу, о неуведомлении следственными органами его о принятом процессуальном решении.

Также заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев в здании городской прокуратуры провел личный прием жителей Верхнесалдинского городского округа.  

В частности, двое жителей г. Верхняя Салда обратились с заявлениями о необходимости очистки внутриквартальных дорог от снега и наледи, указав, что у управляющих компаний отсутствуют достаточные средства и техника для уборки снега, в том числе с проезжей части, что приводит к созданию травмоопасных ситуаций для пожилых людей и детей.

Жительница города обратилась к заместителю прокурора области с просьбой о содействии в решении кадрового дефицита в системе здравоохранения, указав на отсутствие в детской поликлинике врачей узких специальностей, в связи с чем для получения медицинской помощи детям приходится ездить в другой населенный пункт.

От местного жителя поступило обращение по вопросу проведения капитального ремонта блочного дома, находящегося в муниципальной собственности. Заявитель указал, что дом не ремонтировался с 1958 года, в настоящее время имеется частичное разрушение стен, кровли.

Житель г. Верхняя Салда подал заявление о необходимости дачи оценки законности нормативного правового акта Думы Верхнесалдинского городского округа и о необходимости внесения изменений в Генеральный План Верхнесалдинского городского округа.

По всем поступившим с личного приема жалобам и обращениям заместителем прокурора Свердловской области Вадимом Чукреевым даны конкретные поручения и организованы проверочные мероприятия, ход и результаты которых взяты на контроль аппаратом прокуратуры области.

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на пресечение нарушений закона, восстановление нарушенных прав граждан, привлечение лиц, их допустивших, к установленной законом ответственности.

Распечатать Архив новостей

Мероприятия и встречи