Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в разбойных нападениях и хищении денежных средств из отделений почтовой связи
  Текст

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

По версии следствия, в феврале 2018 года один из обвиняемых узнал от своей супруги, занимавшей на тот момент должность начальника одного из отделений почтовой связи в г. Екатеринбурге, о поступлении крупных сумм денег в отделение для выплаты пенсий. После чего у мужчины возник преступный умысел на тайное хищение денежных средств, для чего он привлек к совершению преступления знакомого. Воспользовавшись тем, что доступ в отделение в присутствии супруги для него не ограничен, втайне от жены и других сотрудников он изготовил дубликат ключей от служебного помещения.        В утренние часы 9 февраля 2018 года подельники прибыли к отделению почтовой связи, находясь возле которого, стали наблюдать за служебным входом, ожидая прибытия сотрудников инкассации, осуществляющих доставку денег, предназначенных для выплаты пенсий.

После чего заранее изготовленным дубликатом ключа открыли дверь служебного входа отделения почтовой связи, где из кабинета начальника отделения, пользуясь ее отсутствием, противоправно изъяли инкассаторскую сумку, в которой находились денежные средства в сумме свыше 6,1 млн. рублей. Похищенные средства они разделили между собой.

Спустя год один из обвиняемых вновь решил похитить денежные средства из отделений связи, с целью чего он привлек к совершению преступления своих знакомых. 

Летом и осенью 2019 года обвиняемые совершили районные нападения на сотрудников отделений почтовой связи на ул. Селькоровская, на ул. Бисерсткая. Уголовные дела в отношении двух сообщников выделены в отдельное производство в связи с объявлением в розыск одного, а также в связи с заключением досудебного соглашения другим.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей