Новости

Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту гибели в ДТП 15-летней девочки в г. Волчанске
  Текст

Прокуратура г. Карпинска взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели в ДТП в г. Волчанске 15-летней девочки.

По предварительной информации, в субботу, 12 сентября 2020 года, около 21 час. 30 мин. в г. Волчанске на пересечении ул. Максима Горького и пер. Школьный местный житель, 1978 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «Фольксваген Туарег», не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую водителю контроль за движением транспортного средства, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода - девочку, 2005 г.р.

При этом, по предварительным данным, 5 подростков шли в районе пересечения вышеуказанных улиц в тот момент, когда автомобиль под управлением водителя «Фольксваген Туарег» мчался на полной скорости на них. Подростки кинулись врассыпную. Однако 15-летняя девочка не успела увернуться, автомобиль ее сбил. Потерпевшая от полученных травм скончалась на месте происшествия. Водитель с места ДТП скрылся, разыскан сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский».

На место происшествия выезжал прокурор г. Карпинска Андрей Аржаховский.

Установлено, что в отношении данного водителя в Карпинском отделе УФССП России по Свердловской области находится на исполнении 14 исполнительных производств по фактам привлечения его к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения). 

Суд в том числе на основании заключения прокурора города Аржаховского избрал водителю меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть до 13 ноября 2020 года.

Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Распечатать Архив новостей