Новости

В Артемовском прокуратура организовала проверку по сообщению СМИ о противоправном поведении восьмиклассницы в отношении учащихся школы
  Текст

Артемовская городская прокуратура организовала проверку по сообщению СМИ о возможных противоправных действиях 16-летней восьмиклассницы в отношении своих одноклассников, о нарушении требований законодательства, регулирующего безопасность жизни и здоровья учащихся.

По сообщению СМИ, 16-летняя восьмиклассница, дважды оставленная на второй год в школе № 1 г. Артемовского, конфликтует со своими одноклассниками, при этом наносит телесные повреждения детям. Несмотря на противоправность ее действий, другие подростки не пытались ей помешать, а периодически снимали происходящее на камеру телефона.

В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка действиям должностных лиц образовательного учреждения в сфере профилактики антиобщественного поведения среди подростков, предупреждения и пресечения совершения ими правонарушений и преступлений, эффективности и качеству проведения указанной работы в учреждении, в том числе будет установлено, привлекался ли к данной работе школьный психолог.

Поскольку по предварительной информации данная девочка состоит на профилактическом учете, в ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства. 

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. 

Распечатать Архив новостей