Новости

В Красноуральске предприниматель осужден к реальному лишению свободы за попытку дачи взятки сотруднику полиции за непривлечение к ответственности в связи с реализацией обуви с признаками контрафактности
  Текст

Красноуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Турсунбоя Бобоназарова. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что сотрудниками полиции в отношении индивидуального предпринимателя Бобоназарова проводилась проверка по факту реализации спортивной обуви с логотипом товарного знака известной спортивной марки, имевшими признаки контрафактности.

В ходе проведения проверки Бобоназаров, желая избежать административной ответственности за совершение административного правонарушения по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализации товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака) и пресечь законные действия сотрудников полиции по изъятию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, предложил сотруднику полиции, проводившему проверку, взятку в размере 30 тыс. рублей. От предложенной взятки сотрудник полиции отказался, незамедлительно сообщив об этом в дежурную часть ОМВД России по г. Красноуральску, в этой связи преступление не было Бобоназаровым доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Красноуральский городской суд назначил Турсунбою Бобоназарову наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей