Новости

В Верхней Салде перед судом предстанет депутат городской Думы по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге
  Текст

Верхнесалдинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата городской Думы. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период с августа 2013 года по июнь 2016 года обвиняемая занимала должность директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр художественного творчества», то есть являлась лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в муниципальном учреждении.

По просьбе своей знакомой обвиняемая согласилась трудоустроить ее сына в муниципальное учреждение. Действуя из корыстной заинтересованности, с целью своего незаконного обогащения, предложила сыну знакомой трудоустроить его фиктивно на должность дворника. Потенциальный работник, желающий получить запись в трудовой книжке и официальный стаж работы, на данное предложение согласился.

При этом он передал директору муниципального учреждения банковскую карту, на которую в период с ноября 2013 года по сентябрь 2014 года зачислялась заработная плата, и пин-код от нее, тем самым передал ей право пользоваться денежными средствами, перечисляемыми в качестве заработной плат

Уголовное дело направлено в Верхнесалдинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

     

 

 

Распечатать Архив новостей