Новости

В Краснотурьинске после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками местной организации на сумму 1,5 млн. рублей
  Текст

Прокуратура г. Краснотурьинска провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности местной организацией ООО «Градар», осуществляющей деятельность в области архитектуры.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что перед 33 работниками образовалась задолженность по заработной плате за 1,5 месяца в размере 1,5 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прав работников прокуратура города в адрес руководителя организации внесла представление с требованием погасить задолженность по оплате труда.

Кроме того, на основании постановления прокурора города директор ООО «Градар» привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный законом срок) в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры ООО «Градар» погасило задолженность перед работниками в полном объеме на сумму свыше 1,5 млн. рублей и выплатило компенсацию за задержку выплаты заработной платы.

Распечатать Архив новостей