Новости

В Нижнем Тагиле по требованию природоохранной прокуратуры ликвидирована незаконная свалка пластиковых бутылок с просроченной газированной водой, находившаяся в водоохранной зоне реки Тагил
  Текст
  2 Изображения
   

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по публикациям СМИ о несанкционированном сбросе пластиковых бутылок с просроченной газированной водой в водоохранной зоне р. Тагил.

Прокуратура совместно со специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области в мае 2020 года провела выездную проверку. Факты, изложенные в публикациях средств массовой информации, нашли свое подтверждение.

Так, установлено, что на обочине грунтовой дороги, ведущей от пос. Евстюниха в сторону этнопарка «Ермаково городище» в водоохраной зоне р. Тагил неустановленными лицами допущен сброс отходов - пластиковых бутылок с просроченной газированной водой в количестве не менее 300 штук.

Свалка находилась на земельном участке в границах водоохраной зоны реки Тагил на землях Нижне-Тагильского лесничества Свердловской области, в связи с чем прокурором в мае 2020 направлено исковое заявление в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила к ГКУ Свердловской области «Нижне-Тагильское лесничество» и Министерству природных ресурсов и экологии Свердловской области о возложении обязанности ликвидировать вышеуказанную свалку.

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время загрязнение участка леса коммунально-бытовыми и промышленными отходами ликвидировано.

Распечатать Архив новостей