Новости

Житель Пышминского района осужден к лишению свободы за покушение на убийство своей сожительницы
  Текст

Камышловский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Ганьжина, 1990 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела судом установлено, что 7 февраля 2020 года Ганьжин в ходе распития алкоголя совместно со своей сожительницей и их общим знакомым в с. Трифонова Пышминского района на почве возникшего конфликта нанес своей сожительнице не менее 7 ударов кухонным ножом в область грудной клетки и брюшной полости.

В этот момент мужчина, с которым пара распивала спиртное, находился в подъезде дома и, услышав крики женщины, вернулся в квартиру. Увидев, как Ганьжин наносит ножевые ранения сожительнице, подбежал к последнему, нанес ему удар в живот, оттолкнул от пострадавшей, после чего вывел женщину из подъезда и вызвал «скорую помощь».

Пострадавшая длительное время находилась в реанимации, согласно заключению эксперта, полученные ею ранения расценены как причинившие тяжкий вред здоровью.

Преступный результат преступления в виде смерти женщины не наступил в связи с тем, что действия Ганьжина были вовремя пресечены, а также своевременно оказана медицинская помощь.

В рамках судебного рассмотрения уголовного дела Ганьжин вину в содеянном в полном объёме не признавал, отрицал наличие умысла на убийство своей сожительницы, утверждал, что находился в состоянии аффекта.        Камышловский районный суд назначил Андрею Ганьжину наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебный акт вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей