Новости

Перед судом предстанет екатеринбуржец, обвиняемый в жестоком обращении с животным
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении екатеринбуржца, 1985 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его увечье).

По версии дознания, подозреваемый 30 августа 2020 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения около подъезда дома по ул. Латвийская в г. Екатеринбурге, имея умысел на жестокое обращение с животным, умышленно взял в руки собаку породы «чихуа-хуа» (помесь) по кличке «Николь», находящуюся у двери подъезда. Открыв дверь, забросил ее в подъезд, после чего сознательно, проявляя жестокость, пнул ногой собаку, от удара собаку забросило в кабину лифта и ударило о стенку лифта.

Продолжая свой преступный умысел подозреваемый, не реагируя на требования свидетеля, находясь в кабине лифта умышленно нанес удар ногой по собаке, от чего последняя стала издавать стонущие звуки.

В результате умышленных преступных действий подозреваемого собака по кличке «Николь» испытывала боль и физические страдания, ей причинены, согласно заключения специалистов судебно-ветеринарного исследования, травмы в виде: гематомы внутренней поверхности бедра справа, гематомы в области паха, контузия внутренних органов и гематомы брюшной стенки, которые расцениваются как увечья. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд.

Санкция ч. 1 ст. 245 УК РФ предусматривает наказания в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Распечатать Архив новостей