Новости

Осуждены тагильчане, устроившие пожар, в результате которого погибли 2 человека и уничтожено имущество жильцов дома
  Текст

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых Руслана Быбка и Сергея Сухарева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, поскольку эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что Сухарев, узнав в ходе телефонного разговора от своей бывшей сожительницы о том, что она отсутствует дома, испытывая к ней личную неприязнь, договорился с находившимся с ним рядом Быбка поджечь ее комнату в доме по ул. Щорса в г. Нижний Тагил, тем самым повредить и уничтожить ее имущество.

В результате незаконных действий Сухарева и Быбка из-за отравления продуктами горения во время пожара погибли 2 жильца дома.

Помимо этого, в результате пожара уничтожено имущество других жильцов данного дома, в результате чего им был причинен значительный материальный ущерб.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде государственный обвинитель представил доказательства, полностью изобличающие подсудимых Сухарева и Быбка, в результате чего последние полностью признали свою вину.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимых, назначил наказание       Сергею Сухареву в виде 6 лет лишения свободы, Русану Быбка в виде 3 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей