Новости

В Тавде прокуратура выясняет обстоятельства гибели 3 малолетних детей, а также их родителей, тела которых были обнаружены во время тушения пожара
  Текст

Тавдинская городская прокуратура проводит проверку в связи с обнаружением тел 3 малолетних детей, а также их родителей во время тушения пожара.

Установлено, что 3 октября 2020 года в вечернее время в пульт дежурных служб поступило сообщение о том, что в одной из квартир одноподъездного деревянного 8-квартирного жилого дома произошел пожар.

При тушении пожара были обнаружены тела мужчины, 1974 г.р., его супруги, 1980 г.р., а также их 3 малолетних детей: 2 девочек, 2015 г.р. и 2019 г.р., и мальчика, 2016 г.р.

В этой семье воспитывались еще 2 детей, 2011 г.р. и 2012 г.р., которые смогли спастись.

По предварительной информации, когда родители уснули, один из детей играл со спичками и поджог шкафчик.

В настоящее время устанавливаются причины пожара, рассматриваются все возможные версии, приоритетной является версия о неосторожном обращении с огнем.

На данный момент известно, что мама состояла на профилактическом учете, но в феврале 2020 года была с него снята.

Прокуратурой района будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Также прокуратура поставила на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Распечатать Архив новостей