Новости

К 13 годам лишения свободы осужден наркосбытчик из ЗАТО г. Новоуральска
  Текст

Новоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Овсянникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (сеть «Интернет»)).

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2019 года мужчина посредством сети Интернет, используя мессенджер для обмена мгновенными сообщениями, вступил в преступный сговор с неустановленным в ходе следствием лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, о незаконном сбыте наркотических средств. Неустановленным лицом посредством «закладки» осужденному передано синтетическое наркотическое вещество общей массой 272,18 гр.  Приобретенный наркотик мужчина по месту своего жительства расфасовал на более мелкие партии для их последующей реализации.

В период с ноября 2019 по февраль 2020 года злоумышленник посредством производства «закладок» и при помощи мессенджера по обмену мгновенными сообщениями сбывал на территории Новоуральского городского округа и пос. Верх-Нейвинский Невьянского района ранее приобретённое наркотическое средство.

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение» 14 февраля 2020 года мужчина был задержан сотрудниками полиции в подъезде своего дома. В ходе личного досмотра у него было изъято 327 пакетов с застежкой «зип-лок» и свертков изолент с наркотическим средством общей массой 243,39 гр.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого деяния признал в полном объеме.

Новоуральский городской суд назначил Владимиру Овсянникову наказание в виде 13 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей