Новости

Жители Курганской области осуждены по уголовному делу об убийстве водителя грузового автомобиля и хищении его имущества на территории Сысертского района
  Текст

Сысертский районный суд на основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Курганской области Константина Мосеева и Виктора Сорокина. Мосеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а Сорокин - в совершении преступления по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Оба преступления совершены в отношении одного и того же потерпевшего - водителя грузового автомобиля, проживавшего в Сысертском районе.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что в ночное время с 5 на 6 октября 2020 года подсудимые, приехавшие на заработки из Курганской области, находились в грузовом автомобиле, принадлежащем потерпевшему, на территории предприятия, расположенного в пос. Октябрьский Сысертского района, в состоянии алкогольного опьянения.

У подсудимого Мосеева возникла ссора на почве личных неприязненных отношений с потерпевшим, вследствие чего возник преступный умысел, направленный на убийство водителя грузовика. Во исполнение своего преступного умысла Константин Мосеев, приискав нож и вооружившись им, нанес не менее 13 ударов находящимся у него в руке ножом в область головы, туловища и верхних конечностей потерпевшего, а также не менее 2 ударов руками в область туловища и верхних конечностей водителя, то есть в области расположения жизненно важных органов, причинив тяжкий вред здоровью мужчины, что послужило причиной летального исхода.

В это же время у присутствовавшего на месте преступления Виктора Сорокина внезапно возник преступный умысел на открытое хищение имущества потерпевшего.

Реализуя свой преступный умысел, Сорокин незаконно, из корыстных побуждений похитил сумку с личными вещами потерпевшего, в которой находились сотовый телефон и деньги в размере не менее 20 тыс. рублей, а также документы.

Совершив преступления, подсудимые совместно покинули территорию Сысертского района на попутном транспорте, в дальнейшем были задержаны на территории Курганской области.

Сысертский районный суд признал назначил Константину Мосееву наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Виктору Сорокину - в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев работ с удержанием из заработка доходов в размере 5 %.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Распечатать Архив новостей