Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками и акцизными марками, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в период с февраля по март 2020 года обвиняемый приобрел у неустановленных лиц на рынке 2 028 бутылок спиртосодержащей жидкости объемом 0,7 л. каждая и 103 пластиковые канистры этилового спирта объемом 10 л. каждая, общей стоимостью свыше 620 тыс. рублей без документов, подтверждающих легальность и безопасность алкогольной продукции.

После чего обвиняемый хранил с целью сбыта указанную контрафактную алкогольную продукцию в своем гараже.

В марте 2020 года данная алкогольная продукция была выявлена сотрудниками правоохранительных органов, контрафактный алкоголь был изъят из нелегального оборота.

Проведенная экспертиза показала наличие в изъятом алкоголе токсичных микропримесей, характерных для спирта этилового, ректификованного из пищевого сырья: ацетальдегид, этилацетат, метанол, д2-пропанол, 1-пропанол.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 6 судебного района, в котором создан Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи за совершение указанных преступлений в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.  

Распечатать Архив новостей