Новости

В Белоярском вынесен приговор водителю грузовика, из-за нарушения которым Правил дорожного движения платформа гусеничного крана выпала из кузова и опрокинулась на автомобиль «УАЗ», водитель которого скончался, а пассажир получил тяжкие травмы
  Текст

Белоярский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Слепова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что утром 16 декабря 2019 года Слепов, управляя технически исправным грузовым автомобилем «МАЗ», перевозил в полуприцепе ходовую платформу гусеничного крана весом 16,5 т. При этом, в нарушение требований п. 23.2 Правил дорожного движения, не принял меры к закреплению данного груза, а также не контролировал состояние груза во время движения.

На затяжном повороте в дер. Златогорова Белоярского района Слепов, в нарушение требований п. 10.1 Правил дорожного движения, не выбрал безопасную скорость, вследствие чего груз под действием центробежной силы выпал из кузова на встречную полосу и опрокинулся на автомобиль «УАЗ Патриот», водитель которого от полученных повреждений скончался на месте, а пассажир получил повреждения, которые экспертами расценены как причинившие тяжкий вред здоровью.  

Белоярский районный суд назначил Сергею Слепову наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура в течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней изучит приговор на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования.

Распечатать Архив новостей