Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении екатеринбуржца, обвиняемого в грабеже ювелирного магазина
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского районного суда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, 8 августа 2020 года у обвиняемого, находящегося в ювелирном магазине по ул. Белореченская г. Екатеринбурга, возник преступный умысел на хищение ювелирных изделий.

Осуществляя свой преступный умысел, обвиняемый попросил находящуюся на своем рабочем месте женщину-товароведа продемонстрировать ему золотые ювелирные изделия, а именно 2 золотые цепи под предлогом их приобретения.

Товаровед, исполняя свои трудовые обязанности, выложила на поверхность торговой витрины для демонстрации вышеуказанные ювелирные изделия. После чего обвиняемый своей рукой толкнул товароведа, отчего последняя упала на пол, испытав физическую боль. В дальнейшем злоумышленник с витрины открыто похитил золотые ювелирные украшения и скрылся с места преступления.

Обвиняемый своими умышленными действиями причинил организации, реализующей ювелирные изделия, материальный ущерб на общую сумму свыше 110 тыс. рублей.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Распечатать Архив новостей