Новости

Наказание в виде 1 года исправительных работ назначено жителю г. Каменска-Уральского за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении
  Текст

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя Валентина Волкомурова, 1987 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

Установлено, что 3 февраля 2020 года в период с 11 час. до 11 час. 30 мин. Валентин Волкомуров принимал участие судебном заседании в Красногорском районном суде г. Каменска-Уральского в качестве обвиняемого по уголовному делу. При этом в зал судебного заседания он явился в состоянии алкогольного опьянения.

Волкомуров в присутствии участников уголовного процесса как со стороны обвинения, так и защиты высказал в адрес председательствующего судьи оскорбления в нецензурной форме, чем унизил его честь и достоинство перед другими участниками судебного заседания.

Подсудимый полностью признал вину в совершении указанного преступления.

С учетом совокупности обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, Синарский районный суд г. Каменска-Уральского назначил Валентину Волкомурову наказание в виде 1 года исправительным работ с удержанием 10 % в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей