Новости

Житель Красноуральска приговорен к 8 годам лишения свободы за нанесение смертельных травм своей сожительнице
  Текст

Красноуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Юрия Гильмиярова, 1970 г. р.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе рассмотрения уголовного дела судом государственный обвинитель представил доказательства того, что 8 мая 2019 года в период 21 час. 53 мин. до 24 час. Гильмияров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры нанес своей сожительнице один удар кулаком в жизненно-важную часть тела – скуловую область головы, в результате чего потерпевшая скончалась на месте.

После совершения преступления подсудимый, испугавшись ответственности, положил тело потерпевшей в свой автомобиль и, не доезжая до пос. Межень, остановился и перенес тело из машины до кучи строительного мусора в лесном массиве, где тело заложил мешками с мусором. 

Красноуральский городской суд назначил Юрию Гильмиярову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей