Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор екатеринбуржцу за жестокое обращение с собакой в подъезде на ул. Латвийская
  Текст

Сегодня, 12 октября 2020 года, мировой судья судебного участка № 5 Октябрьского района г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Геннадия Вялкова. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его увечье).

В суде установлено, что Вялков 30 августа 2020 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения около подъезда дома по ул. Латвийская в г. Екатеринбурге, имея умысел на жестокое обращение с животным, умышленно взял в руки собаку породы «чихуа-хуа» (помесь) по кличке «Николь», находящуюся у двери подъезда. Открыв дверь, забросил ее в подъезд, после чего сознательно, проявляя жестокость, пнул ногой собаку, от удара собаку забросило в кабину лифта и ударило о стенку лифта.

Продолжая свой преступный умысел Вялков, не реагируя на требования свидетеля, находясь в кабине лифта умышленно нанес удар ногой по собаке, от чего последняя стала издавать стонущие звуки.

В результате умышленных преступных действий подсудимого собака по кличке «Николь» испытывала боль и физические страдания, ей причинены, согласно заключения специалистов судебно-ветеринарного исследования, травмы в виде: гематомы внутренней поверхности бедра справа, гематомы в области паха, контузия внутренних органов и гематомы брюшной стенки, которые расцениваются как увечья. 

Подсудимый в судебном заседании признал свою вину, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Мировой судья судебного участка № 5 Октябрьского района г. Екатеринбурга назначил Геннадию Вялкову наказание в виде 320 час. обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей